
FAQs
General & Web Acess | Mobile App
myHPcloud란 무엇입니까?
HP Cloud는 미국 캘리포니아주 어바인에 본사를 둔 미국 회사 Amaryllo Inc.에서 운영하는 파일 호스팅 서비스로 클라우드 스토리지, 개인 클라우드 및 클라이언트 소프트웨어를 제공합니다. 무료 10GB 계정에 가입하고 모든 기기에서 사진, 문서 및 기타 파일에 액세스하고 공유해 보세요.
무료 공간을 더 확보하려면 어떻게 해야 합니까?
HP Cloud는 사용자가 HP Cloud를 시험적으로 사용해 볼 수 있는 방법으로 10GB의 무료 클라우드 스토리지를 제공합니다. 사용자가 무료로 추가 저장용량을 얻을 수 있도록 추천 프로그램을 개발하고 있습니다.
바우처 코드는 어떻게 적용하나요?
myHPcloud 계정이 없는 경우: 바우처 코드를 사용하려면 myhpcloud 페이지(https://kr.myhpcloud.com)를 방문하여 "바우처 사용" 탭을 선택하세요. 이름, 이메일, 비밀번호, 국가 및 16자리 바우처 코드를 입력하라는 메시지가 표시됩니다.
이미 myHPcloud 계정이 있는 경우:
1. 여기에서 로그인하세요
2. 오른쪽 상단에 있는 계정 아이콘을 클릭하세요.
3. '업그레이드'를 선택하세요.
4. 상단의 '바우처가 있습니다'를 선택하세요.
5. 그런 다음 16자리 바우처 코드를 입력하세요.
서비스를 취소하려면 어떻게 해야 하나요?
월간 또는 연간 구독을 취소하려면 계정에 로그인한 후 설정에서 "내 계정 삭제"로 이동하세요. 또는 지원팀(support@myhpcloud.com)에 문의하여 도움을 받으십시오. 계정을 삭제하면 계정에 저장된 파일도 삭제된다는 점에 유의하세요.
내 구독이 자동으로 연장되나요?
당신의 권리를 보호하기 위해 때가 되면 자동으로 연장됩니다.
기존 스토리지 요금제를 어떻게 업데이트하나요?
월간 및 연간 클라우드 구독 사용자는 언제든지 요금제를 변경할 수 있으며, 기존 계정의 나머지는 새로운 요금제에 더해집니다. 평생 요금제의 추가 옵션은 가까운 시일 안에 출시될 것입니다.
결제를 중단하거나 신용카드가 만료되면 어떻게 되나요?
신용카드 또는 결제 실패로 인해 사용자의 구독이 만료되는 경우, 계정 소유자가 서비스를 다시 활성화할 수 있도록 30일 간의 유예 기간이 부여됩니다. 이 기간 동안 계정 소유자/회원은 콘텐츠를 업로드할 수 없지만 다른 모든 기능은 그대로 유지됩니다. 30일 후에는 사용자 계정이 10GB로 되돌아가고 초과 파일은 모두 제거됩니다.
청구 기간이 끝나기 전에 구독을 업그레이드하면 어떻게 되나요?
새로운 월간 또는 연간 구독으로 업그레이드하는 사용자는 구매 후 즉시 새로운 청구 주기를 시작합니다. 기존 계정은 이번 달/연도에 대해 일할 계산됩니다. 평생 업그레이드가 곧 제공될 예정입니다. 자세한 내용은 support@myhpcloud.com으로 문의하거나 서비스 약관 페이지를 방문하세요.
구독을 즉시 연장하지 않으면 파일이 손실되나요?
어떠한 이유로든 결제가 이루어지지 않은 경우 HP Cloud에 파일을 업로드할 수 없습니다. 또한 30일이 지나면 계정의 모든 파일이 제거됩니다.
저장용량 한도에 도달하거나 초과하면 어떻게 되나요?
저장 용량 한도에 도달한 경우 클라우드에 파일을 더 이상 업로드할 수 없습니다. 초과 파일은 30일 동안 보관할 수 있지만 시간이 지나면 즉시 제거됩니다.
업로드 제한이 있나요?
일일 업로드 제한은 없습니다.
내 계정에 얼마나 많은 공간이 있는지 어떻게 확인할 수 있나요?
페이지 우측 상단의 계정 아이콘을 선택하여 기존 저장플랜 및 잔여공간을 확인할 수 있습니다.
HP Cloud를 가족과 공유하면 가족이 내 콘텐츠를 볼 수 있나요?
아니요. 귀하의 공유회원일지라도 서로의 사진, 파일, 문서를 볼 수 없습니다.
(Web Access) 여러 파일을 다운로드하려고 할 때마다 컴퓨터에서 파일을 저장할 위치를 묻는 이유는 무엇입니까?
1. Google Chrome을 사용하는 경우 브라우저 내 설정입니다. 오른쪽 상단에 있는 점 3개를 클릭하고 '설정'으로 이동하세요. 그런 다음 오른쪽에서 "고급"을 클릭하고 "다운로드"를 찾으세요. 장치가 매번 파일을 저장할 위치를 묻지 않도록 하려면 "다운로드하기 전에 각 파일을 저장할 위치 묻기"를 비활성화하십시오.
2. Mozilla Firefox를 사용하는 경우 브라우저 내 설정입니다. 오른쪽 상단에 있는 햄버거 아이콘을 클릭하고 "옵션"으로 이동하세요. 그런 다음 오른쪽 검색창에 "다운로드"를 입력하세요. 그런 다음 파일을 다운로드할 때마다 브라우저에서 메시지를 표시하지 않도록 파일을 저장할 대상을 선택하세요.
(Web Access) 여러 이미지 파일을 다운로드하려고 할 때 사진 앱이 자동으로 열리는 이유는 무엇입니까?
1. Google Chrome을 사용하는 경우 브라우저 내 설정입니다. 오른쪽 상단에 있는 점 3개를 클릭하고 '설정'으로 이동하세요. 그런 다음 오른쪽에서 "고급"을 클릭하고 "다운로드"를 찾으세요. 기기에서 사진 앱이 자동으로 실행되는 것을 중지하려면 '다운로드 후 특정 파일 형식을 자동으로 열기' 설정을 '지우기'하세요.
2. Mozilla Firefox를 사용하는 경우 브라우저 내 설정입니다. 오른쪽 상단에 있는 햄버거 아이콘을 클릭하고 "옵션"으로 이동하세요. 그런 다음 오른쪽 검색창에 "응용 프로그램"을 입력하세요. 그런 다음 Firefox에서 다운로드한 파일 유형에 대한 작업을 수정합니다.
ACS for Mobile & Web | ACS for Desktop | ACS Mobile
내 PC용 소프트웨어 앱은 어디서 다운로드하나요?
여기에서 HP Cloud Windows 또는 Mac 기반 HP Cloud를 다운로드할 수 있습니다.
데스크탑 앱을 사용하려면 HP Cloud 계정을 등록해야 합니까?
예, 시작하려면 HP 기반 HP Cloud가 필요합니다. 무료로 시작할 수 있습니다. 지금 가입하여 10GB의 저장 공간을 받으세요.
Artemis에서 자동 백업을 어떻게 설정하나요?
데스크톱 앱을 통해 로그인한 후 외부 드라이브를 선택하고 "자동 백업 활성화"를 탭하세요. 완료되면 Artemis 파일을 연결할 때마다 자동으로 클라우드에 백업됩니다.
백업된 파일은 어디서 찾을 수 있나요?
웹 브라우저 또는 iOS/Android 모바일 앱을 통해 HP Cloud 계정에 로그인하여 파일을 찾을 수 있습니다.
데스크탑용 HP Cloud에서 로그아웃하면 어떻게 됩니까?
데스크탑용 HP Cloud에서 로그아웃하면 모든 백업 설정이 지워지고 다시 로그인할 때 재구성해야 한다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.
General & Web Access | Mobile APP
HP가 제공하는 HP Cloud는 무료 앱입니까?
예. HP Cloud는 무료 애플리케이션입니다. 단, Google Play Store/Apple AppStore에서 앱을 다운로드하려면 데이터 요금제/Wi-Fi 연결이 필요합니다.
내 App의 자동 백업이 작동하지 않습니다.
충전기를 연결하세요. iOS에서는 배터리가 20% 미만인 경우 HP가 사진을 백업하도록 허용하지 않습니다.
장치가 저전력 모드에 있지 않은지 확인하세요.
iOS 설정에서 백그라운드 App 새로 고침을 활성화/비활성화합니다. 설정 > App까지 아래로 스크롤 > 백그라운드 App 새로 고침 켜기/끄기 전환.
App을 닫지 마세요. Apple은 고객이 HP App을 백그라운드에서 실행 중인 상태로 둘 것을 권장합니다. App이 강제 종료된 경우(홈을 두 번 탭하고 위로 스와이프하여 멀리) 자동 업로드가 작동하지 않습니다.
HP Cloud 모바일 앱을 다운로드하려면 어떻게 해야 합니까?
iOS 사용자: App Store로 이동하여 HP Cloud를 검색하거나 여기를 클릭하세요.
Android 사용자: Google Play 스토어로 이동하여 HP Cloud를 검색하거나 여기를 클릭하세요.
내 데이터와 파일을 HP Cloud에 어떻게 업로드합니까?
수동 업로드
HP Cloud 앱을 연 후 화면 하단 중앙에 있는 주황색 + 버튼을 누른 다음 미디어를 누르고 클라우드에 업로드하려는 사진/비디오를 선택하세요. 선택이 끝나면 완료를 클릭하고 장치가 미디어를 클라우드에 업로드하도록 허용합니다.자동 업로드
HP Cloud 앱을 연 후 화면 오른쪽 중앙에 있는 주황색 윤곽선 구름을 누른 다음 버튼이 주황색으로 바뀔 때까지 자동 백업 버튼을 전환합니다. 장치에서 자동으로 미디어 업로드가 시작됩니다. 주황색 윤곽선 구름을 다시 클릭하고 업로드됨 및 대기 중 아래에서 확인하여 진행 상황을 확인할 수 있습니다내 파일을 다른 사람과 어떻게 공유하나요?
공유하려는 파일 오른쪽에 있는 ... 아이콘을 누른 후 링크 가져오기를 누르세요. 24시간 동안 유효한 공유 링크가 있는 화면이 나타납니다.
1. 영구 액세스: 이 파일의 공유 액세스를 무기한 연장하려면 24시간(기본값)을 누른 다음 드롭다운 메뉴에서 Forever를 선택하세요. 그런 다음 공유를 누르고 다른 사람과 액세스를 공유하는 데 사용할 옵션을 선택하세요.
2. 24시간 액세스: 이는 기본 옵션입니다. 24시간 액세스 권한을 부여하라는 화면이 나타나면(기본값) 공유를 누르고 다른 사람과 액세스를 공유하는 데 사용할 옵션을 선택할 수 있습니다.
공유 파일 공유를 중지하려면 어떻게 해야 하나요?
공유를 중지하려는 파일 오른쪽의 ...를 누른 후 링크 제거를 누르세요.
자동 백업을 어떻게 켜나요?
옵션 1: My Cloud 화면에서 주황색 윤곽선의 클라우드 아이콘을 누른 다음 버튼이 주황색으로 바뀔 때까지 자동 백업을 전환합니다.옵션 2: My Cloud 화면 왼쪽 상단에 있는 세 줄을 누른 다음 계정 > 설정 > 자동 백업을 누르고 버튼이 주황색으로 바뀔 때까지 자동 백업을 전환합니다.
옵션 2: My Cloud 화면 왼쪽 상단에 있는 세 줄을 누른 다음 계정 > 설정 > 자동 백업을 누르고 버튼이 주황색으로 바뀔 때까지 자동 백업을 전환합니다.
HP의 라이선스에 따라 개발 및 운영됩니다. HP Inc. Palo Alto, CA, 94304.
Copyright ©️ 2026, AMARYLLO INC. 모든 권리 보유.

